सर्दियों में बनाएं हलवा, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दमदार

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 सर्दियों में गुड़ के साथ आटे का हलवा खाना स्वाद के साथ सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी होता है। आइए जानें इसे बनाने की विधि-

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 आटा- 1 कप गुड़- ½ कप या स्वादानुसार घी- ⅓ कप काजू- 8-10 बादाम- 5-6 पिस्ता- 8-10 इलायची- 2-3 किशमिश- 2 चम्मच

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 स्टेप -1 सबसे पहले एक कढ़ाही को गैस पर चढ़ाएं और गर्म करें। जब कढ़ाही गर्म हो जाए तो उसमें घी डालें।

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स्टेप -2 घी पिघलने के बाद कढ़ाही में आटा डालें और चम्मच से खूब अच्छे से घी में मिक्स करें।

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स्टेप -3 गैस की फ्लैम मीडियम रखें और आटे को हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

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स्टेप -4 इसी बीच काजू, बादाम, पिस्ता आदि के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और आटे में ही मिलाकर भूनें।

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स्टेप -5 थोड़ी देर भूनने के बाद इसमें इलायची कूटकर मिलाएं और गुड़ डालकर मिक्स करें।

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सर्व करें जरूरत पड़े तो और घी मिलाएं। आटे का हेल्दी हलवा तैयार है। आप इसे बच्चों के टीफिन में भी दे सकती हैं।

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