होली के मौके पर सभी के घरों में तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं. ऐसे में इस होली अगर आप कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो केले से बने मालपुए बनाकर खा सकते हैं.
Images Source : Google
आइए जानते हैं घर पर असानी से मालपुए बनाने की असान सी रेसिपी.
Images Source : Google
मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले 2 केले को अच्छी तरह से मैश कर लें. अब एक कटोरी में मैश किए हुए केले और दूध डाल दें.
Images Source : Google
उसके बाद इसमें आधा कप सूजी और आधा कप गेंहू का आटा मिला लें. थोड़ा सा केसर और आधा चम्मच इलाइची पाउडर भी डालें.
Images Source : Google
इसके बाद इसमें आधा चम्मच सौंफ का पाउडर, आधा चम्मच साबुत सौंफ, एक चुटकी नमक, 3 चम्मच कंडेंस मिल्क को अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
Images Source : Google
फिर इस घोल को 2 घंटे के लिए छोड़ दें. जब यह 2 घंटो बाद थोड़ा फूल जाए तो इसे फिर से अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब किसी पैन में रिफाइंड या देसी घी डालकर गर्म कर लें.
Images Source : Google
गर्म होने के बाद इसमें घोल को चम्मच की मदद से डालें फिर मालपुए को हल्का सुनहरा होने तक तलें. इस बात का ध्यान रखें कि इस दौरान गैस को मीडियम ही रखना है.
Images Source : Google
अब चाशनी तैयार करें चाशनी बनाने के लिए एक कढ़ाई में दो कप पानी और दो कप चीनी डालकर उबालें.
Images Source : Google
फिर चेक करें अगर ये एक तार चाशनी का बन जाए तो गैस बंद करके इसमें केसर मिला दें. अब तैयार चाशनी में तले हुए मालपुए डालकर करीब 5 मिनट तक पकाएं.
Images Source : Google
इसके बाद इसे एक प्लेट में निकालकर बादाम, पिस्ता से सजाकर गरमा-गरम सर्व करें. आप चाहें तो इसे अकेले भी खा सकते है या पिर रवड़ी के साथ खा सकते हैं.