बीपी, डायबिटीज, कोलस्ट्राल व कैंसर के मरीजों के लिए 10 सब्जी फायेदमंद है

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हरी प्याज की चाहें आप सब्जी बनाएं या फिर पकौड़ा या फिर रस बनाकर सेवन कर सकते हैं.

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डिस्क्लेमर- ये सिर्फ परंपरागत मान्यताओं पर आधारित घरेलू नुस्खे हैं. आजमाने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें. इंडिया.कॉम इनकी पुष्टि नहीं करता

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प्याज की हरी पत्तियों में सल्फर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, कॉपर, मैग्नीज, फाइबर, कई प्रकार के विटामिन्स व मिनरल्स पाए जाते हैं.

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वजन

हरी प्याज में पाया जाने वाला सल्फर हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को कम करने में मददगार है.

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आंख

हरी प्याज की पत्तियों में पाए जाने वाले सफर व अन्य पोषक तत्व शरीर की इंसुलिन बनाने की क्षमता को बढ़ाने का कार्य करते हैं

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कैंसर

जिन लोगों को कोलेस्ट्राल की समस्या हो वे नियमित तौर पर हरी प्याज खा सकते हैं. इससे कोलेस्ट्राल कंट्रोल रहेगा. 

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कोलेस्ट्राल

हरी प्याज में एलिल सल्फाइड और फ्लेवोनोएड पाए जाते हैं तो कैंसर की कोशिकाओं से लड़ते हैं. इसे खाने से कैंसर के मरीजों को राहत मिलती है.

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डायबिटीज

आंखों को स्वस्थ रखने के लिए जरुरी विटामिन्स हरी प्याज में पाया जाता है. इसे खाने से आंख की रोशनी भी बढ़ती है.

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हाई ब्लड प्रेशर

हरी प्याज में कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है जो वजन घटाने और मोटापा कम करने में मददगार है.

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हरे प्याज में पोषक तत्व

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